亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


京极夏彦

京极夏彦

作家介绍

京极夏彦(きょうごく なつひこ),原名大江胜彦,1963年3月26日出生于北海道小樽市,日本小说家、妖怪研究家、艺术总监。 世界妖怪会议评议员(主办)、关东水木会员、东亚怪异学会会员。《怪谈之怪》发起人之一。

北海道俱知安高等学校毕业、就读过职业学校桑泽设计研究所。代表作有《百鬼夜行系列》、《巷说百物语系列》等。就职于大泽OFFICE株式会社。官方网站《大极宫》。是日本独具特色的“妖怪型”推理作家。也是新本格派先锋人物,思维极其大胆灵活,作品的走向多变宽广,读者年龄层极广。

目前他在日本推理小说界受到的瞩目,很类似80到90年代初日本文坛对绫辻行人的注目,巧合的是,他也曾经担任过绫辻行人的书籍装帧设计。由于京极夏彦原先是印刷品美术设计家出身,因此他独特的审美观念,多少也反映在他的小说中。

京极夏彦的兴趣和爱好非常广泛,其中最有名的是他的藏书,藏书量已经超过三万册,相当惊人。而广泛地涉猎各种知识,也是京极作品之所以包罗万象的原因之一。另外,京极非常热爱收藏漫画。

主要作品

姑获鸟之夏※(1994年9月)电影版2005年7月16日上映
魍魉之匣※(1995年1月)电影版2007年12月22日上映 动画版2008年10月开播
狂骨之梦※(1995年5月)
铁鼠之槛※(1996年1月)
络新妇之理※(1996年11月)
涂佛之宴宴之支度(台译:涂佛之宴 备宴) ※(1998年3月)
涂佛之宴宴之始末(台译:涂佛之宴 撤宴) ※(1998年9月)
阴摩罗鬼之瑕※(2003年8月)
邪魅之雫※(2006年9月)
鵼之碑(刊行预定)
百鬼夜行系列短篇集

京极夏彦.txt · 最后更改: 2018/12/07 08:35 由 admin