亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


佐佐木让

佐佐木让

作家介绍

佐佐木让(1950年3月16日~ ),日本作家。生于北海道夕张市,现居北海道中标津町。1979年凭《跳吧,铁骑兵》获得ALL读物新人奖而正式出道。 [1] 代表作品有太平洋战争三部曲(《急电:来自北方四岛的呼叫》、《起飞:柏林的指令》、《密使:来自斯德哥尔摩》)以及《警察之血》、《绝望的废墟》等。曾获第43回日本推理作家协会赏、第142回直木赏等诸多奖项。佐佐木让的作品擅于将过去及现在的社会问题以通俗化的视角呈现,取材范围极广,且以严密的行文结构而广受好评。

主要作品

亚博体彩小说

  • 深夜的远方 真夜中の远い彼方 1984
  • 夜之急行者 夜を急ぐ者よ 1986
  • 狗的荣耀 犬どもの栄光 1987
  • 毫无怜悯的明天 仮借なき明日 1989
  • 愚者的盟约 愚か者の盟约 1991
  • 万圣节的失踪 ハロウィンに消えた 1991
  • 呼唤其名的夜晚 夜にその名を呼べば 1992
  • 海神的迷宫 ネプチューンの迷宫 1993
  • 勇士不归路 勇士は还らず 1994

恐怖小说

  • 死亡之色的封印 死の色の封印 1984
  • 白色杀戮者 白い杀戮者 1986
  • 狼牙之刻 牙のある时间 1988

冒险小说

  • 柏林飞行指令 ベルリン飞行指令 1988
  • 择捉岛加急电报 エトロフ発紧急电 1989
  • 斯德哥尔摩的密使 ストックホルムの密使 1994
  • 昭南岛之兰 昭南岛に兰ありや 1995
  • 被称为总督的男人 総督と呼ばれた男 1997
  • 封印华盛顿 ワシントン封印工作 1997
  • 鹫与虎 鹫と虎 1998
  • 五棱郭残党传 五棱郭残党伝 1991
  • 雪中的荒野 雪よ荒野よ 1994
  • 北辰群盗实录 北辰群盗録 1996
  • 武扬传 武扬伝 2001
  • 黑船 くろふね 2003
  • 英龙传 英龙伝 连载未出版
  • 黑头巾旋风录 黒头巾旋风録 2002
  • 不归的荒野 帰らざる荒野 2003
  • 天下城 天下城 2004
  • 骏女 骏女 2005

现代小说

  • 歌唱的警官 うたう警官 2004 2007年再版改名为 笑う警官
  • 警察厅来的人 警察庁から来た男 2006
  • 警官的纹章 警官の纹章 2008
  • 巡查的休息日 巡査の休日 2009
  • 派出所警官·川久保笃系列
  • 制服搜查 制服捜査 2006
  • 暴雪圈 暴雪圏 2009
  • 警官之血 警官の血 2007
  • 祈求废墟 廃墟に乞う 2009

其他作品

  • 屈折率 屈折率 1999
  • 飞驰的梦 疾駆する梦 2002
  • 单元 ユニット 2003
  • 北归行 北帰行 2010
  • 冒险者卡斯特罗 冒険者カストロ 2002
  • 幕末群臣与科技立国 幕臣たちと技术立国 江川英龙?中岛三郎助?榎本武扬が追った梦 2006
  • 我们的夕张 我们的择捉 わが夕张 わがエトロフ 2008
  • 幻影映画馆 幻影シネマ馆 2009
佐佐木让.txt · 最后更改: 2018/12/07 03:23 由 admin