亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


南派三叔

南派三叔

作家介绍

南派三叔,本名徐磊,1982年2月20日出生于浙江省嘉兴市嘉善县,中国作家,编剧 ,南派投资董事长。

2007年1月,《盗墓笔记》系列第一本出版,2011年12月,《盗墓笔记捌》出版,《盗墓笔记》系列九本完结,九部总销量超过1200万册; 2010年4月《大漠苍狼—绝地勘探》出版,11月《怒江之战》出版,12月《怒江之战·大结局》出版;2011年创办杂志《超好看》并担任主编,同年11月,成立南派三叔”漫工厂”工作室正式成立, 并以1580万元的版税收入荣登作家富豪榜第2位; 2012年8月,《藏海花》出版,故事从《盗墓笔记》故事结束后的第五年开始,11月《盗墓笔记》系列获最佳冒险小说奖,并以850万版税荣登“2012第七届中国作家富豪榜”第9位;2013年2月,《沙海1:荒沙诡影》出版,8月,《沙海2:沙蟒蛇巢》出版,同年微博宣布封笔;2014年因《盗墓笔记》的版权问题,再次出现在公众视线,于五月宣布复出。并成立的杭州南派投资管理有限公司,专业从事IP生态运营开发业务,现已启动《盗墓笔记》《老九门》等IP大计划。 2015年微博开更《老九门》和《勇者大冒险》,由其担任编剧的电影《盗墓笔记》杀青;同年获第12届微博年度吸引力风尚奖。

主要作品

《盗墓笔记》系列

  • 盗墓笔记—七星鲁王宫 2007年1月
  • 盗墓笔记贰—秦岭神树 2007年4月
  • 盗墓笔记叁—云顶天宫 2007年11月
  • 盗墓笔记肆—蛇沼鬼城 2008年11月
  • 盗墓笔记伍—谜海归巢(第一季大结局) 2009年7月
  • 盗墓笔记陆—阴山古楼 2009年12月
  • 盗墓笔记柒—邛笼石影 2010年9月
  • 盗墓笔记捌—大结局(上) 2011年12月19日
  • 盗墓笔记捌—大结局(下) 2011年12月19日

《大漠苍狼》系列

  • 绝地勘探 2011年1月
  • 绝密飞行 2011年1月

《怒江之战》系列

  • 怒江之战 2010年11月
  • 怒江之战·大结局 2010年12月

《藏海花》系列

  • 藏海花 2012年8月

《沙海》系列

  • 沙海1:荒沙诡影 2013年2月
  • 沙海2:沙蟒蛇巢 2013年8月
南派三叔.txt · 最后更改: 2018/12/04 02:34 由 admin