亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


天藤真

天藤真

作家介绍


1915年出生于东京,原名远藤晋,也曾以大神桌为别名,东京大学国文科毕业,1962年以《亲友记》入选“宝石”的佳作次等赏,1963年再以《鹰与鹫》入选第二届“宝石”赏而正式进军推理文坛,同年(1963)还创作了以诙谐哄骗手法为主的作品《阳气的容疑者们》(台译《嫌疑犯》)并入选江户川乱步赏的次席。其后的作品风格也多是结合了本格解谜和诙谐生动,1973年发表的《走向杀人的招待》获得了第二十七届日本推理作家协会赏候补,而1978年发表的顶峰之作《大诱拐》更获得了第三十二届日本推理作家协会赏。天藤真于1983年因肺癌逝世,享年68岁。

主要作品


  • 死の内幕 宝石社 1963 のち角川文库、创元推理文库
  • 阳気な容疑者たち 东都书房 1963 のち角川文库、创元推理文库
  • 钝い球音青树社 1971 のち角川文库、创元推理文库
  • 皆杀しパーティ サンケイノベルス 1972 のち角川文库、创元推理文库
  • 杀しへの招待 产报ノベルス 1973 のち角川文库、创元推理文库
  • 『手纸-杀しへの招待-』としてテレビドラマ化された。
  • わが师はサタン(鹰见绯沙子)立风书房 1975 のち徳间文库、创元推理文库(天藤)
  • 死角に消えた杀人者 ベストセラーノベルズ 1976 のち角川文库、创元推理文库
  • 大诱拐カイガイ出版、1978 のち角川文库、双叶文库、创元推理文库
  • 绝命词 自选推理小说集 双叶社、1979
  • 善人たちの夜 徳间ノベルス、1980 のち创元推理文库
  • 远きに目ありて 大和书房、1981 のち创元推理文库
  • 炎の背景 角川文库、1981 のち创元推理文库
  • あたしと真夏とスパイ 大和书房 1982.9 「亲友记」「背が高くて东大出」「星を拾う男たち」创元推理文库
  • 犯罪讲师 1982.10 (角川文库)
  • 云の中の证人 1983.3 (角川文库) のち创元推理文库
  • 完全なる离婚 1984.1 (角川文库)
  • 极楽案内 1985.4 (角川文库) 「われら杀人者」创元推理文库
  • 日曜探侦 出版芸术社 1992.5
  • 天藤真集 リブリオ出版 1998.4 (もだんミステリーワールド)
  • 犯罪は二人で 2001.9 (创元推理文库)
天藤真.txt · 最后更改: 2018/12/18 01:42 由 admin