亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


宫部美雪

宫部美雪

作家介绍

宫部美雪(みゆき),又译宫部美幸,日本作家。原姓矢部,1960年12月23日出生于东京,与同样身为推理作家的绫辻行人出生于同一天。东京都立墨田川高校毕业,23岁进入法律事务所工作,白天在法律事务所当速记员,晚上就到“讲谈社”主办的小说写作研习班学习写作。研习班的负责人是日本推理作家协会理事长山村正夫,讲师都是当时着名的作家。宫部写作范围广泛,获奖无数,作品大致被归类为推理小说、时代小说与奇幻小说三大系统。目前宫部住在下钉一带,与其他两位作家大沢在昌、京极夏彦合作官方网站“大极宫”。连续11年当选“日本最受欢迎女作家”,创日本史上最高纪录,被称为“日本文学史上的奇迹”、“平成国民作家”。作品以温暖的关怀为底蕴,富含对社会的批判与思考。

主要作品

1989年2月《完美的蓝》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1989年12月《魔术的耳语》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1987年1月《邻人的犯罪》(中文版台湾脸谱2005年出版)
1990年4月《东京下町杀人暮色》
1990年9月《Level 7》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1991年2月《龙眠》(中文版台湾独步文化2006年出版、南海出版公司2008年出版)
1991年4月《本所深川诡怪传说》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1991年10月《返事はいらない》(中文版台湾独步文化2011年出版)
1992年1月《かまいたち》
1992年2月《这一夜,谁能安睡》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1992年6月《猎捕史纳克》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1992年7月《火车》(中文版台湾脸谱2004年出版)
1992年9月《无止境的杀人》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1992年9月《とり残されて》
1993年3月《继父》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1993年9月《震える岩 霊験お初捕物控》(中文版台湾独步文化2010年出版)
1993年10月《寂寞的猎人》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1994年4月《地下街の雨》
1994年7月《幻色江户历》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1995年5月《少年岛崎不思议事件簿》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1995年7月《最初物语》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1995年9月《鸠笛草》
1996年1月《人质カノン》
1996年10月《蒲生邸事件》(中文版台湾独步文化2006年出版)
1996年10月《堪忍箱》
1997年11月《天狗风》(中文版台湾独步文化2012年出版)
1997年11月《心とろかすような マサの事件簿》(中文版台湾独步文化2007年出版)
1998年6月《理由》(中文版台湾脸谱2004年出版)
1998年6月《平成お徒歩日记》
1998年10月《十字火焰》(上下册,中文版台湾独步文化2007年出版)
2000年4月《ぼんくら》(上下册,中文版台湾独步文化2009年出版)
2000年7月《怪》(中文版台湾木马文化2006年出版)
2001年4月《模仿犯》(上下册,中文版台湾脸谱2004年出版)
2001年8月《R.P.G.》(中文版台湾独步文化2007出版)
2001年11月《ドリームバスター》
2002年3月《扮鬼脸》(中文版台湾独步文化2007年出版)
2003年3月《勇者物语》(上下册,中文版台湾独步文化2006年出版)
2003年3月《ドリームバスター2》
2003年6月《ぱんぷくりん 鹤之巻耰之巻》(与漫画家黒鉄ヒロシ合着)
2003年11月《谁?》(中文版台湾独步文化2008年出版)
2004年6月《ICO -雾の城-》
2005年1月《日暮らし》(上下册,中文版台湾独步文化2009年出版)
2005年6月《孤宿の人》(上下册,中文版台湾独步文化2005年出版)
2006年3月《ドリームバスターin大航海时代Online》
2006年3月《ドリームバスター3》
2006年8月《无名毒》(中文版台湾独步文化2008年出版)
2007年5月《ドリームバスター4》
2007年8月《乐园》(中文版台湾独步文化2009年1月初版)
2008年7月《怪谈:三岛屋奇异百物语之始》(中文版台湾独步文化2010年8月出版)
2009年2月《英雄之书》(中文版台湾独步文化2010年12月出版)
2010年5月《小暮写真馆》(中文版台湾独步文化2011年出版)
2010年7月《あんじゅう 三岛屋変调百物语事続》
2011年3月《ばんば凭き》
2011年7月《チヨ子》
2011年9月《おまえさん》

大陆中文版引进目录

2008年《勇者物语1、2》————北京十月文艺出版社
2008年《龙眠》————————北京十月文艺出版社
2009年《火车》————————南海出版公司(新经典文化)
2010年《理由》————————南海出版公司(新经典文化)
2011年《幻色江户历》—————北方联合出版传媒(集团)股份有限公司&万卷出版公司
2011年《堪忍箱》———————吉林出版集团有限责任公司
2011年《魔术的耳语》—————南海出版公司 (新经典文化)
2011年《英雄书》———————青岛出版社
2011年《龙眠》————————南海出版公司 (新经典文化)
2011年《继父》————————南海出版公司 (新经典文化)
2012年《模仿犯1、2、3》———-南海出版公司 (新经典文化)
2012年《孤宿之人(上、下)》—吉林出版集团有限责任公司
2012年《扮鬼脸》———————吉林出版集团有限责任公司
2012年《邻人的犯罪》—————南海出版公司 (新经典文化)
2012年《谁?》————————南海出版公司 (新经典文化)
2012年《无止境的杀人》————南海出版公司 (新经典文化)
2013年《小暮写真馆》—————中信出版社
2013年《无名之毒》——————南海出版公司 (新经典文化)
2013年《地下街的雨》—————南海出版公司 (新经典文化)
2014年《所罗门的伪证》————江苏文化出版社(读客图书)

宫部美雪.txt · 最后更改: 2018/12/06 06:32 由 admin