亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


岛田庄司

岛田庄司

作家介绍

岛田庄司,男,日本当代着名推理小说作家,新本格派导师。1948年10月12日出生于日本的广岛县,毕业于武藏野美术大学商业设计系,1980年以《占星术杀人魔法》参与江户川乱步大奖的角逐,开创了“新本格派推理”。岛田庄司现定居美国,已创作推理小说和各类论文集80余种。

主要作品

御手洗洁系列

1《占星术杀人魔法》 [1] 1981
2《斜屋犯罪》 1982
3《御手洗洁的问候》 1987
(收录〈数字锁〉、〈狂奔的死人〉、〈紫电改研究保存会〉、〈希腊之犬〉)
4《异邦骑士》 1988
*《系锯与之字形》(收录于《卖毒的女人》,短篇) 1988
5《御手洗洁的舞蹈》 1990
(收录〈戴礼帽的伊卡洛斯〉、〈某骑士物语〉、〈舞蹈病〉、〈近况报告〉)
6《黑暗坡的食人树》 1990
7《水晶金字塔》 1991
8《眩晕》 1992
9《异位》 1993
10《龙卧亭杀人事件》 1996
11《御手洗洁的旋律》 1998
( 收录〈lgE〉、〈SIVAD SELIM〉、〈波士顿幽灵绘画事件〉、〈如此遥远的光辉〉)
12《御手洗先生与石冈君同行》<与今井ゆきる合着> 1998
13《上吧,御手洗君!》<与今井ゆきる合着> 1998
14《御手洗先生的冒险》<与源一实合着> 1998
15《石冈和己的事件簿1、2 》< 与さちみ りほ合着> 1999
16《P的密室》 1999
(收录〈铃兰事件〉、〈P的密室〉)
17《最后的晚餐》 1999
( 收录〈里美上京〉、〈大根奇闻〉、〈最后的晚餐〉)
18《御手洗先生与石冈君同行2―Comic Anthologyー 》 2000
19《御手洗洁攻略本》 2000
20《御手洗网上模仿秀事件》(收录了在互联网上发表的御手洗系列仿作22篇) 2000
21《帕罗塞宾馆—御手洗网上模仿秀事件2》 2001
22《石冈和己攻略本》 2001
23《哈里伍得证书》 2001
24《俄罗斯幽灵军舰事件》 2001
25《好莱坞凭证》(松崎玲王奈) 2001
26《魔神的游戏》 2002
27《御手洗·咖啡》 2002
28《圣尼古拉斯的钻石靴》 2002
29《上高地的开膛手杰克》 2003
(收录〈上高地的开膛手杰克〉与〈山手的幽灵〉)
30《螺丝人》 2003
31《龙卧亭幻想》 2004
32《摩天楼的怪人》 2005
33《犬坊里美的冒险》(犬坊里美) 2006
34《最后的一球》 2006
35《溺水的人鱼》 2006
(收录 〈溺水人鱼〉、〈人鱼兵器〉、〈耳朵会发光的小孩〉和〈海与毒药〉)
36《UFO大道》 2006
(收录〈UFO大道〉、〈撑折伞的女人〉)
37《利比达自由寓言》 2007
(收录〈克罗地亚人的手〉、〈利比达自由寓言〉)
38《进进堂、世界一周》2011(关于御手洗的“京都时代风貌”之最新短篇集)
39《星笼之海》 2013(以福山和濑户内海为舞台的最新长篇)
40《伊根的龙神》 (计划执笔,发生于瑞典的御手洗洁长篇)

吉敷竹史系列

1.《寝台特急1/60秒障碍》1984
2.《出云传说7/8杀人事件》1984
3.《北方夕鹤2/3杀人事件》1985
4.《消失的“水晶特快”》1985
5.《死亡概率2/2》1985
6.《Y之构造》(有的版本称为《Y的构图》1986
7.《展望塔上的杀人》(有的版本称为《展望台上的杀人事件》)1987
8.《灰之迷宫》1987
9.《深夜鸣响的一千只铃》1988
10.《灵魂离体杀人事件》1989
11.《奇想,天动》1989
12.《羽衣传说的记忆》1990
13.《字谜杀人事件》1991
14.《飞鸟的玻璃鞋》1991
15.《泪流不止》1999
16.《光之鹤》2002

犬坊里美

1.犬坊里美的冒险

岛田庄司.txt · 最后更改: 2018/12/06 01:29 由 admin