亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


既晴

既晴

作家介绍

既晴——惊悚推理小说家,本名陈信宏,台湾“皇冠大众小说奖”百万首奖得主,目前在IC设计公司任研发工作师。“主修科目”是推理小说。最喜欢的作家则是:雨果、卡尔维诺、三岛由纪夫、毛姆等,觉得他们的作品能将现实世界与虚构情节予以最大化的交错熔铸。长篇《请把门锁好》一举荣获“皇冠大众小说奖”的百万首奖,备受好评。后陆续出版的《别进地下道》及《网络凶邻》,均以怪侦探张钧见为主角,建立起中文推理小说中少见的系列侦探角色。日本‘新本格之父’岛田庄司对既晴的评论是:他和绫辻行人很相似,绫辻行人的写作用词等文笔方面很差,但是其他方面很强,尤其是电脑性。

主要作品

2000年完成《魔法妄想症
2001年完成 2002年出版《请把门锁好
2003年完成出版《别进地下道
2003年完成 2005年出版《网络凶邻
2005年完成出版《超能杀人基因
2006年完成出版《修罗火
2006年出版《献给爱情的犯罪》(短篇集)
2008年2月出版《病态
2010年12月10日出版《感应

既晴.txt · 最后更改: 2018/12/13 02:38 由 admin