亚博体彩推理网

xuanyituili.com | 亚博体彩推理资讯站

用户工具

站点工具


法月纶太郎

法月纶太郎

作家介绍

法月纶太郎(法月纶太郎,1964年10月15日-)日本推理作家、评论家。原名山田纯也。出生于岛根县松江市。毕业于岛根县松江北高等学校,京都大学法学部。曾属于京大推理小说研究会,与我孙子武丸、绫辻行人有交流。现住在京都市。是新本格推理作家的代表之一。笔名来源于小栗虫太郎笔下的名侦探“法水麟太郎”,以及吉川英治《鸣门秘帖》中登场的隐秘“法月弦之丞”。大学时代曾用“法月林太郎”做笔名,在岛田庄司的建议下改成现在的名字。

曾在协和银行工作,1988年以《密闭教室》获得江户川乱步赏候补,在岛田庄司的推荐下出道。

主要作品

法月纶太郎系列

  • 《雪密室》 1989年
  • 《谁彼》 1989年
  • 《为了赖子》 1990年
  • 《一的悲剧》 1991年
  • 《又见赤红的恶梦》 1992年
  • 《法月纶太郎的冒险》(短篇集)1992年
  • 《二的悲剧》 1994年
  • 《法月纶太郎的新冒险》(短篇集)1999年
  • 《法月纶太郎的功绩》(短篇集) 2002年
  • 《去问人头吧》 2004年
  • 《唯一正确的时钟》(短编集) 2008年
  • 《犯罪十二宫1 六女王问题》(短编集) 2008年
  • 《犯罪十二宫2 三女王问题》 (短篇集)2012年

其他作品

  • 《密闭教室》(处女作)1988年
  • 《拼图崩坏》(短篇集) 1996年
  • 《怪盗格里芬·千钧一发》 2006年
  • 《密闭教室》(无删节版)2002年
法月纶太郎.txt · 最后更改: 2018/12/06 06:26 由 admin